Maulkorbzwang: Ernährung - spezial |
Dioxin im Tierfutter |
![]() |
März 22, 2002
Diese Maßnahmen
waren die Reaktion auf eine gemeinsame Untersuchung der FDA, der
Minnesota Behörde für
Landwirtschaft , Minnesota Behörde für Gesundheit und der
Minnesota Umweltschutz-Behörde.
Quali Tech rief
diese Produkte freiwillig zurück, nachdem Laborproben rgeben
hatten, dass sie Dioxin enthielten.
Die einzigen Produkte, die von diesem Rückruf betroffen sind, sind
Sea-Questra-Min und Carbosan-Produkte in ihrer Originalverpackung
und jede Vormischung, die von Quali Tech hergestellt wird und
diese Spurenelemente enthält Dioxin ist eine breite Familie chemischer Verbindungen, die durch eine ausgedehnte Bereich der allgemeinen menschlichen Tätigkeiten produziert werden können. Es wird in die Umwelt durch Verbrennung verschiedenster Materialien wie der kommunalen Abfälle, des Haushaltsabfalls und von Kraftstoffe wie Öl, Kohle oder Holz freigegeben. Die Herstellung von Papiers und Chemikalien, sowie andere industrielle Prozesse, kann ebenfalls Dioxin produzieren. Irgendeine Menge Dioxin ist in der Umwelt in natürlicher Form anwesend und die oben genannten Tätigkeiten haben im Laufe der Zeit steigende Hintergrundniveaus von Dioxinbelastungen verursacht. Gegenwärtig bemühen sich die Staat- und Länderumweltbehörden, diese nicht-natürlichen Quellen von Dioxin zu verringern. Infolgedessen haben Hintergrundniveaus von Dioxin angefangen zu sinken. Bezüglich des Problems von Dioxin, welches, resultierend aus dem Gebrauch von den geschützten Mineralien und den Mineralvormischungen, ist dieser Rückruf ein wichtiges Teil der gesamten Bemühung, Dioxinpegel in der Nahrungsmittelkette und in der Umwelt zu verringern. Dioxinverbindungen werden allgemein, auf sehr niedrigen Niveaus, in der Nahrung, besonders in den Nahrungsmitteln gefunden, die Fleisch oder Tierfett enthalten. Der FDA prüft routinemäßig auf Dioxin als Teil seiner Warenkorbübersicht. FDA fährt fort, für Dioxin in der Warenkorbübersicht der Agentur und durch eine dirigierte Übersicht der Tierprodukte zu überprüfen.
Die niedrigen
Niveaus der Einbeziehung der oben genannten Mineralprodukte in den
Lebensmitteln und die normalen Hintergrundniveaus machen es
schwierig, wenn nicht unmöglich, festzustellen, ob diese Produkte
das niedrige Niveau von Dioxin in der Nahrung erhöhen würden.
Herausgegeben von:
|